Auction 14/2
By Cuptsovdom
Jan 31, 2022
Мясницкая, 30/1/2, Russia
Марки, конверты, (арктика и антарктика), графика (макеты иллюстраций, акварель, академический рисунок), фото (спорт, балет, военные. эстрада, авто), значки, знаки, настольные медали, книги (искусство, история, классика), ДПИ (литье бронза, чугун Касли, фарфор, серебро, макеты).

LOT 459:

Архив режиссёра Вульфовича Т.Ю. Уникальный материал на тему кино. В архив входят фотографии со съёмок фильмов ...

Sold for: 10,000p
10,000 p
Buyer's Premium: 15% More details
31/01/2022 at Cuptsovdom
tags:

Архив режиссёра Вульфовича Т.Ю. Уникальный материал на тему кино. В архив входят фотографии со съёмок фильмов «Последний дюйм» и «Шествие золотых зверей», сценарии фильмов и мультфильмов, рабочие заметки, две большие рекламные афиши, копия телеграммы в редакцию журнала «Крокодил» (ответ на критическую статью на фильм режиссёра) и другое
Вульфович Теодор Юрьевич родился 10 июля 1923 года в Новой Бухаре (ныне Каган, Бухарская область, Узбекистан) в еврейской семье. Детство провёл в Самарканде. Отец — много гастролировавший театральный актёр и режиссёр, мать рано скончалась от болезни. В 1928 году отец женился во второй раз и с семьёй перебрался в Самару, работал в Областном театре. Теодор проводил в театре много времени, там же в возрасте 6 лет состоялся его дебют в благотворительном спектакле. С 1930 года Вульфовичи живут в Москве, там же Теодор пошёл в школу. С 1935 года, когда отца арестовали, жил у тётки, продолжая учебу и самостоятельно зарабатывая на жизнь. На каникулах навещал отца, отбывавшего наказание в Вяземлаге в Смоленской области. В 1936 году снялся в главной роли у режиссёра М. Барской в фильме «Отец и сын». Посещал театральную студию. По окончании школы в 1941 году с началом Великой Отечественной войны был направлен в радиотехническое училище в Ульяновск. По окончании воевал на Брянском и 1-ом Украинском фронтах. В звании старшего лейтенанта служил Начальником связи 7 отдельного Гвардейского Мотоциклетного батальона. После демобилизации в июне 1947 года вернулся в Москву. В 1948 году сдавал экзамены в школу-студию при МХАТ, но не был зачислен. Тогда же был принят на актёрское отделение во ВГИК, позже перешёл на режиссёрский факультет. После окончания в 1953 году режиссёрской мастерской Л. Кулешова и А. Хохловой работал ассистентом режиссёра на «Моснаучфильме». Затем на «Ленфильме» и «Мосфильме». Автор текстов песен к фильму «Товарищ генерал». Член ВКП(б) с 1944 года, член Союза кинематографистов СССР (Москва). Скончался 24 марта 2004 года в Москве. Похоронен на Троекуровском кладбище.