Auction 22 Part 3 ART • PORCELAIN • ANTIQUES
By North auction house
Nov 29, 2020
49 Lermontovsky Ave., Saint Petersburg, Russia

For foreign buyers. We accept Paysend and PayPal payments. We send details on request.

Attention! In Russia there are some restrictions and rules on the export of antiquues abroad.

We are not responsible if we can't deliver the won lots. Please, ask before bidding!

LOT 1465:

[Офорт и книга] Бабель, И. Рассказы. СПб.: Вита Нова, 2014. + Оригинальный офорт В. Голубева.

12,000 p
Estimated price :
р
Buyer's Premium: 15% More details
29/11/2020 at North auction house
tags:

Василий Голубев. Офорт к книге «Рассказы» И. Бабеля. Размер 310х210 мм. 2014.

Бабель, И. Рассказы. Илл. В. Голубева. Сост., подг. текстов, ст., комм. Е. И. Погорельской. СПб.: Вита Нова, 2014.

656 с., 76 илл. Тираж 1000 экз. Один из последних экземпляров!

Составной переплет из натуральная кожа Cabra (черная) и Balacron special (коричневый), металлические уголки.

В настоящее издание включены все сохранившиеся рассказы Исаака Эммануиловича Бабеля (1894–1940), а также все четыре выполненные им перевода — три рассказа Г. де Мопассана, переведенные с французского, и рассказ Д. Бергельсона, переведенный с идиш. Выявлены, исправлены и отмечены в комментариях некоторые искажающие смысл опечатки, допущенные в предыдущих изданиях Бабеля. Тексты, за редким исключением, воспроизводятся по последнему (а порой — единственному) прижизненному источнику. Параллельно с основным текстом впервые даются разночтения и варианты, что дает наглядное представление о работе автора над произведением. В отдельных случаях — при наличии рукописи — приводятся сделанные в ней исправления.

Уникальную возможность заглянуть в творческую лабораторию писателя дает динамическая транскрипция двух рассказов в разделе «Неоконченное». По сравнению с другими изданиями, в данном сборнике значительно расширен реальный комментарий к произведениям, в отдельных случаях, если это необходимо, дается и текстологический комментарий. Помещена подробная хроника жизни и творчества Бабеля. В книге воспроизведены иллюстрации к рассказам Бабеля, созданные специально для издательства «Вита Нова» известным петербургским художником Василием Голубевым.

Василий Андреевич Голубев родился в 1964 году в Ленинграде. В 1983 году окончил среднюю художественную школу им. Б. В. Иогансона и поступил в ЛВХПУ им. В. И. Мухиной. В 1987 году ушел из училища по собственному желанию. С 1987 по 1999 год — член группы художников «Митьки». С 1994 года — член Союза художников России.